О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
05.10.2008 09:20:00  Больше кенгурятины – меньше метана <<<


 



Австралийцев призывают
есть больше мяса сумчатых
в целях спасения окружающей среды.




Профессор Росс Гарнаут, главный австралийский эксперт по вопросам климатических изменений, утверждает, что австралийцам следует меньше потреблять говядины и баранины и больше – мяса кенгуру. Дело в том, что, когда готовят мясо сумчатых, оно выделяет меньше опасного для окружающей среды метана. «Да и кишечная деятельность сумчатых приводит к крайне незначительному выбросу метана.

На австралийском континенте люди живут 60 тысяч лет. Большую часть этого времени кенгуру был главным источником мяса. Надеюсь, что так оно будет и отныне», – пишет Гарнаут в 620-страничном труде, где он делится предложениями по сокращению выброса парниковых газов.

Австралийские показатели по количеству выделяемых парниковых газов – одни из самых высоких в мире. Росту этой печальной статистики способствует и переработка мяса животных. На фермах выращивают миллионы животных.

К тому же кенгуру в меньшей степени страдают от засухи, чем другие животные. А в скором времени австралийский климат может стать значительно более засушливым.

По мнению Гарнаута, к 2020 году поголовье коров можно сократить на 7 млн, овец – на 36 млн. А количество особей кенгуру, наоборот, увеличить: с нынешних 34 млн до 240 млн. Ежегодно на Зеленом континенте убивают миллионы кенгуру, но их мясо либо отдают собакам, либо оно просто гниет.

Многие австралийцы признаются, что просто брезгуют мясом кенгуру. Однако, по словам Гарнаута, от брезгливости пора избавляться. Патриотически настроенные австралийцы отказываются есть животное, которое изображено на гербе страны.

Прилавки супермаркетов ломятся от свинины, говядины, курятины. Мясо таких экзотических животных, как кенгуру, крокодилов и буйволов, продается в небольших количествах.

Недавно проведенные исследования показали, что австралийцы будут охотнее есть кенгурятину, если продавать ее в виде фарша или использовать в качестве начинки в пирожках. «В этом мясе содержится немного жира, но очень много белков. К тому же кенгуру – очень чистое животное, ведь оно находится на свободном выгуле», – говорит автор исследования Питер Эмпт.

Согласно данным ученого, мясо кенгуру пробовали 58% австралийцев, что на 7% выше подобного показателя 10 лет назад.


Ник Сквайерс


http://www.gzt.ru/science/2008/10/02/223113.html

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/australiaandthepacific/australia/3117071/Australians-should-eat-kangaroo-in-fight-against-climate-change.html

http://afp.google.com/article/ALeqM5il3bMYuTO4QGjX3kznKk2M9Nh57g




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта