О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
26.10.2008 10:40:00  Военный госпиталь для собак <<<

Военный госпиталь для собак, получивших ранения на службе, открылся на военно-воздушной базе Лэклэнд в штате Техас. Именно сюда на лечение будут доставляться «четвероногие военнослужащие», раненые в Ираке и Афганистане.

В настоящее время на военной службе в США состоят 2,5 тыс. собак, которые так же, как и люди, нуждаются не только в лечении после ранений, но и в регулярном медицинском обследовании для того, чтобы иметь возможность нормально нести службу. Если в ходе разминирования или военных действий такие собаки получают ранения, их направляют в специальный госпиталь в Германии, а в случае надобности на долечивание они будут доставлены в Сан-Антонио, где расположена база Лэклэнд.

Открывшийся госпиталь имеет несколько операционных, кабинеты физиотерапии, зал для занятий спортом, обычные палаты и палаты интенсивной терапии. Это отдельное здание, оборудованное по последнему слову медицинской техники. Штат госпиталя укомплектован лучшими военными ветеринарами, отметил директор лечебного учреждения полковник Боб Вогелсанг.

«На базе также располагается тренировочный пункт, где готовят собак для службы в армии и Управления по безопасности на транспорте», – указал он.

До терактов 11 сентября 2001 года здесь было обучено поиску наркотиков и взрывчатки порядка 750 собак. Однако после террористических атак на США спрос на таких собак резко возрос, и за последние 6 лет здесь прошли специальную подготовку свыше 2,5 тыс. животных.

На подготовку одной собаки требуется не менее четырех месяцев, а обучать всем премудростям их можно в возрасте от полутора до трех лет. Прошедшая такую школу собака может служить отечеству примерно до достижения 10-летнего возраста. Затем «ветеранов собачьей службы» провожают на заслуженный отдых. Им полагается пенсия, на которую они могут достойно жить в старости.

Большинство пожилых армейских собак берут в свои семьи солдаты и офицеры.


Вадим Полищук
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/41695.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта