О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
26.10.2008 11:40:00  Обитатели московского зоопарка переходят на зимний режим <<<

Столичный зоопарк с 5 ноября перейдёт на работу по зимнему графику. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе зоопарка.

Любоваться дикими животными и птицами посетители смогут с 10 часов утра до 5 вечера, тогда как в летнее время двери для гостей открыты до 20:00.

Как пояснила пресс-секретарь зоопарка Елена Мендоса, переход на зимний режим связан с традиционным переводом стрелок на час назад в ночь с 25 на 26 октября.

«Животные, как и люди, реагируют на смену светового дня, – сказали в зоопарке. – Они становятся более пассивными, раньше ложатся спать».

Расписание завтраков и обедов, а также рацион обитателей зоопарка, по словам Мендосы, останется прежним. «Немного изменится лишь меню бурых и гималайских медведей, которые с выпадением снега отправляются в зимнюю спячку, – сказала пресс-секретарь. – Мы будем постепенно уменьшать рацион, потом переместим их в специальные тёмные помещения, где мишки проспят до весны или, по крайней мере, до серьёзного потепления». Мендоса подчеркнула, что «все продовольственные запасы уже сделаны, и зима для животных будет сытной».

Теплолюбивые обитатели зоопарка будут зимовать в закрытых отапливаемых помещениях. «Обезьяны и попугаи уже переехали на «зимние квартиры», вскоре за ними последуют слоны и фламинго».

Жирафов и зебр, которые хорошо переносят холода, тем не менее, тоже не оставят на улице. «С появлением наледи они могут поскользнуться и повредить ногу, и потому тоже переселятся под крышу», – пояснили в зоопарке.

Есть в зоопарке и животные, которые будут зимовать здесь впервые. «Пятеро молодых дагестанских туров и винторогих козлят в этом году увидят первый в своей жизни снег», – сказала Мендоса. А вот двое бенгальских тигрят, скорее всего, уже не застанут русскую зиму – в ноябре их планируют передать в зоопарк израильского города Хайфа.

На территории крупнейшего в России зоопарка сейчас обитает более 1000 различных видов животных, всего около 6000 особей.

 

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=40888

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта