О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
26.10.2008 16:40:00  Массовый падёж скота в Ставропольском крае <<<

Специалисты считают, что причиной гибели животных стал так называемый вирулентный вирус. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, в районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Массовый падеж животных начался в крупном колхозе, расположенном на территории села. За одну неделю хозяйство недосчиталось 117 из 460 голов. Как только из лаборатории пришли неутешительные результаты, в Горькой Балке ввели карантин, а затем и чрезвычайную ситуацию.

Иван Кузьминов, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю:
– Чрезвычайная ситуация введена, потому что это очень высоковирулентный вирус действует. И она протекает очень остро, и может погибнуть большое количество свинопоголовья, что экономически краю нанесет, конечно, большой ущерб.

Хотя специалисты беспрестанно повторяют, что африканская чума для здоровья человека угрозы не несет, в селе началась настоящая паника. Взволнованные жители собрались в местном Доме культуры, где члены чрезвычайной комиссии по очереди давали разъяснения и пытались убедить народ в необходимости в кратчайшие сроки избавиться от домашних свиней. Жителям пришлось подчиниться, но к информации об африканской чуме большинство из них отнеслось с явным недоверием.

– Выдумали, да и все.

Общаться в присутствии камеры хозяева частных подворий, как и председатель колхоза, в котором вспыхнуло заболевание, отказываются наотрез. Говорят, слишком расстроены – свиноводство для многих здесь главный источник дохода.

– Конечно, какая паника. Ущерб какой! Есть руководители, бригадиры. Они зарплату хорошую получают. А мы какую получаем – за счет этого и живем.

Специалисты уверяют, что единственный способ остановить распространение вируса – физическое уничтожение животных. На территории местных хозяйств процесс идет полным ходом. Животных усыпляют, а затем сжигают в специально вырытых траншеях. За двое суток их уничтожили более 700.

Руководство колхоза и частных фермеров обязали уничтожить все поголовье. Сжигать свиные туши будут с утра до глубокой ночи, но пока даже приблизительно неизвестно, сколько всего времени потребуется на эту работу. Местные власти пообещали сделать все возможное, чтобы ускорить процесс, ведь вопрос о снятии с села карантина можно будет ставить не раньше, чем будет уничтожено последнее потенциально инфицированное животное.

 

Видео: http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=c970f471-815c-4eaf-b5fd-9fbfeaaf5c50

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта