О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
11.11.2008 09:20:00  Виноградные косточки лечат <<<

Поедание виноградных косточек может помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. К такому выводу пришли эксперты из Университета Флиндерса в Аделаиде (Flinders University in Adelaide), Австралия.  

Исследователи обнаружили, что мыши, которых на протяжении шести месяцев кормили экстрактом из виноградных косточек, имеют гораздо лучшие когнитивные способности, чем их сородичи, сидевшие на нормальной диете. Объясняется это тем, что экстракт, богатый полифенолами, препятствует образованию в мозге отложений амилоидных белков. У мышей, которые имели симптомы деменции, после употребления экстракта на 50% уменьшилось повреждение клеток мозга.  

Ученые полагают, что косточки можно использовать в качестве дешевого, натурального и безопасного средства для предотвращения развития болезни Альцгеймера. Поэтому люди должны дважды подумать, прежде чем выплевывать косточки при поедании винограда, пишет газета The Telegraph.



Стоит напомнить, что в январе специалисты Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) и Университета Южной Калифорнии (University of Southern California), США, объявили о существовании лекарства, способного убрать симптомы болезни Альцгеймера на ранней стадии заболевания за 10 минут. Как оказалось, память больных резко восстанавливается после инъекции в область позвоночника этанерцепта – препарата, который применяется при лечении ревматоидного артрита.

Число пациентов с болезнью Альцгеймера растет по мере старения населения планеты. Среди факторов, которые повышают риски развития этой болезни, назывались курение и одиночество. На протяжении долгих лет ученые делают попытки найти действенное средство, чтобы остановить развитие заболевания. А пока медики ищут новые лекарства, в Великобритании идут дебаты на тему, следует ли предоставлять пациентам с болезнью Альцгеймера самостоятельность, снабдив их электронными маячками.

Кстати, американские и шведские ученые выяснили, что добропорядочные люди с высокой степенью самоконтроля, ведущую размеренную жизнь, меньше подвержены риску развития болезни Альцгеймера, точно так же, как и люди с высшим образованием.

 

http://www.vokrugsveta.ru/news/5242/

http://www.telegraph.co.uk/health/article3418181.ece

http://www.flinders.edu.au/news/news-article.cfm?newsID=7504BE8D-EA70-CB5A-B356-E50B7B266569

http://www.flinders.edu.au/shadomx/apps/fms/fmsdownload.cfm?file_uuid=747A1779-AD05-5312-B872-5EE07B729A7C

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта