О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
12.11.2008 20:20:00  Третий международный экологический форум «Природа без границ» <<<


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин
сообщает участникам Форума
о создании заказника «Леопардовый»
© WWF России / Светлана Титова

 

 

WWF приветствует призыв Губернатора Приморского края Сергея Дарькина объединить усилия для спасения природы и дальневосточного леопарда, который прозвучал в его приветственной речи на открытии Форума.

Сегодня во Владивостоке открылся форум «Природа без границ», на который собрались представители государственных, научных и общественных организаций Дальнего Востока, а также гости из Китая, Японии, США, Монголии и Вьетнама. Главная цель Третьего Форума выработка конкретных практических мер в сфере комплексного использования и глубокой переработки природных ресурсов, обеспечение благоприятной окружающей среды.

Сейчас, когда Приморье готовится к проведению форума АТЭС в 2012 году, возникла острая необходимость решать вопросы, связанные с обеспечением края питьевой водой, чистотой морских побережий и прибрежных вод, рациональным использованием морских биоресурсов, утилизацией отходов и радиационным мониторингом. Отдельная секция посвящена сохранению и приумножению лесов при организации и осуществлении лесопользования.

В приветственной речи на открытии форума Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что сегодня в Приморском крае доля особо охраняемых природных территорий (ООПТ) больше, чем в Калифорнии. А по федеральным ООПТ Приморский край занимает первое место в России - они составляют 6 процентов от площади края. При этом губернатор особо отметил радостное событие: подписание В.В.Путиным распоряжения о создании объединенной природоохранной федеральной территории для сохранения дальневосточного леопарда, и призвал объединить усилия государства и общественности в деле спасения природы.

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «Я очень рад, что Губернатор гордится системой заповедников и заказников Приморского края – ведь Приморье один из важнейших мировых экорегионов по уровню биологического разнообразия. Два новых национальных парка, заказник «Леопардовый» весомый вклад в наше общее дело.

Но для охраны амурского тигра и дальневосточного леопарда необходимо прекратить варварское уничтожение кедрово-широколиственных лесов и за пределами ООПТ. Внедрение механизмов устойчивого лесопользования и есть одна из задач Форума «Природа без границ».

 

Контакты для получения дополнительной информации

Светлана Титова, Координатор по связям с общественностью Амурского филиала,
тел/факс: +7 (4232) 41-48-68 , отправить e-mail
или
Елена Старостина, Пресс секретарь Амурского филиала,
тел/факс: +7 (4232) 41-48-68 , отправить e-mail

 

http://www.wwf.ru/resources/news/article/4354

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта