О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.11.2008 10:40:00  На столичных продовольственных рынках – 74 лаборатории <<<


За 10 месяцев нынешнего года на рынках и других торговых предприятиях Москвы по результатам ветеринарной эскспертизы были изъяты и не допущены к торговле около 4 тысяч тонн недоброкачественной продукции.



Сотрудники Комитета ветеринарии, пригласив нас ознакомиться с работой действующих в городе лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, сами не предполагали, что в первой же из них
в лаборатории ТЦ «Бутырский рынок» – журналисты отловят, как говорится, жареный факт. Вчера утром сотрудники лаборатории обнаружили в одной из 9 бараньих туш, что были привезены на московский рынок с бойни, которая находится в Подольском районе Московской области, возбудителей финноза. И хотя туши, как свидетельствуют сопроводительные документы, проверялись ветеринарной службой по месту жительства, тем не менее, столичные ветеринары с помощью экспертизы установили, что сердце животного поражено финнозом, то есть ленточным червем, – в народе его называют «цепень» и он представляет опасность для здоровья человека. Туша сразу же была помещена в изолятор и в дальнейшем будет отправлена на промпереработку.

Таких случаев финноза скота в этом году специалисты лаборатории выявляли 9 раз, вчерашний эпизод – уже десятый по счету. Лаборатория хорошо оснащена и считается одной из лучших в городе, за год здесь только по молочным продуктам проводится около 3 тысяч экспертиз, почти 8 тысяч экспертиз мяса и мясопродуктов и 20 тысяч – продукции растениеводства. Тщательно проверяются также рыба, мед и прочие продукты, так что весь представленный на прилавках товар внушает покупателям полное доверие. Особенно тщательно, как выяснила я у администратора торгового центра Людмилы Павловой, на Бутырском проверяют дикие ягоды на наличие радионуклидов. И если в прошлом сезоне в чернике специалисты их находили, то в нынешнем году вся завозимая из регионов ягода, в том числе и продаваемые сейчас на рынке брусника и клюква, никаких хлопот не доставляют, экологически они абсолютно чистые ягоды.

Всего на столичных продовольственных рынках, как пояснил начальник ветеринарно-санитарного отдела городского Комитета ветеринарии Юрий Сорокин, функционирует 74 лаборатории, и мясо непромышленной выработки, молочная продукция и продукция растениеводства допускаются к реализации только после осмотра специалистами и прохождения экспертизы, поэтому недоброкачественная продукция на прилавок не попадает. Кроме того, в городе работают 5 передвижных лабораторий – две из них находятся в Юго-Восточном округе и по одной в Центральном, Северном и Южном округах, и со временем появятся такие лаборатории, обслуживающие ярмарки выходного дня и другие городские мероприятия, во всех административных округах.


Татьяна ПОРТЯНИХИНА
Фото Даниила КАЛАЧЕВА


http://www.tver13.ru/2008/11/15/ne_dopushheny_k_torgovle.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта