О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
07.04.2009 13:43:17  Готы и годы <<<
В 2006 году «Молодой коммунар» опубликовал материал под заголовком «А на кладбище все спокойненько, исключительная благодать» - мы рассказали о готах, которые собираются на Всехсвятском кладбище в центре Тулы. Но странных людей в черных одеждах и с такого же цвета макияжем можно встретить не только там: готов притягивают любые кладбища.
Эта молодежная субкультура уже вошла в социологические и обществоведческие справочники. «Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, - разъясняет Википедия, - тем не менее, выделяются многие общие для нее черты, такие, как любовь к готической музыке, мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам».
Готов в Туле с 2006 года меньше не стало, однако границы субкультуры становятся все более и более расплывчатыми, так что опознать тру, то есть настоящего, гота довольно сложно. В один из прошедших выходных дней автор этих строк наведался на Всехсвятское кладбище и никого из старых знакомых не нашел.
Говорят, сейчас для готов - не сезон, они любят погоду потеплее, да и охранять Всехсвятское кладбище стали построже, а к недавнему визиту Патриарха территорию «зачистили». Часть тусовки переместилась на другие тульские кладбища, в том числе на старейшие Спасское в Заречье и Пролетарское на ул. Бакунина. Готам, впрочем, не рады нигде: считается, что ничем хорошим на кладбищах они не занимаются. В лучшем случае, пьют и нарушают общее умиротворение, а по большому счету, оскверняют могилы усопших.
Директор тульского рок-клуба «Молот» Анастасия Асфандиярова: «Готическая культура не носит разрушительного характера, это нормальные ребята, просто по-другому смотрящие на мир. Как правило, это увлечение к определенному возрасту перерастает во что-то другое».
Психолог Надежда Кашенцева: «Часто в подростковом возрасте ребята замыкаются в себе, и тогда для них готическая субкультура – идеальный вариант, она как раз и пропагандирует одиночество. С другой стороны, подросток хочет выделиться из толпы: макияж, одежда, соответствующее поведение. Чаще всего молодые люди, действительно, проходят этот период безболезненно, но бывают и довольно сложные ситуации».
Помимо готов, на кладбище кто только не ходит: скинхеды, блэкари (фанаты блэк-метала, самого тяжелого музыкального стиля), анимешники, эмо и прочие неформалы. Наиболее деструктивны, по мнению специалистов, сатанисты: они, исполняя свои ритуалы, нередко разрушают захоронения.
- Тех мальчиков и девочек, которые ходят на кладбища, я не считаю настоящими готами, - говорит Никита Старостин, музыкант тульской готик-группы «Infected desire». В обычной жизни Никита – студент ТулГУ, а на сцену он выходит в готическом прикиде и соответствующем макияже. – И вообще, гот – это состояние души, а не походы на кладбище. Но что касается могил, то для готов – это святое, уважаемое место, которое они никогда не осквернят…
С тульскими готами автору этих строк удалось пообщаться в Интернете. У парня, на фото обнимающего металлический памятник, ногти накрашены черным лаком. Он называет себя Клодом, а в миру носит имя Сергей, ему 17 лет. Он говорит: «Для большинства людей смерть – это большое горе, а для гота – обычное событие».
Источник: http://mk.tula.ru/


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS