О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
08.04.2009 14:04:57  Земной магнетизм,`замерзание` и самовозгорание людей <<<

О случаях, когда человек сгорал заживо по неизвестной причине, известно уже давно. В 1731 г. таким образом погибла графиня Банди из Касены. В спальне обнаружили лишь ее голову, три пальца и останки ног. Все остальные части тела превратились в пепел. При этом ни один из предметов в комнате не пострадал от огня. В 1919 г. известный английский писатель Дж. Темпл Джонсон был найден в своем доме мертвым. Нижняя половина его тела превратилась в уголь. И вновь - ни на одежде, ни на других предметах никаких отметин пламени.

Феномен спонтанного возгорания нередко пытаются объяснить химическими причинами. Мол, человек употреблял слишком много алкоголя, спирт постепенно накапливался в организме и, в конце концов, загорелся. Но уже установлено, что самовозгорания неоднократно происходили в так называемых аномальных зонах.

Так, в октябре 1990 г. два пастуха пасли стадо на берегу Волги неподалеку от города Жирновска. Они решили остановиться на отдых в месте, пользующемся у местного населения дурной славой, - «Чертовом логове». В это время овцы вдруг встревоженно заблеяли, и один из пастухов пошел посмотреть, что случилось. Другой остался сидеть на камне. Когда, успокоив животных, пастух вернулся к своему напарнику, то увидел возле камня его обугленный труп… Одежда на трупе нисколько не обгорела.

А ведь нечто подобное происходило и в связи со знаменитым «филадельфийским экспериментом» 1943 г., когда под воздействием сильного электромагнитного поля, излучаемого генератором, ученым удалось заставить военный эсминец «Элдридж» исчезнуть и вновь появиться совсем в другом месте.

Сам эксперимент и его последствия долгое время держались в секрете. Но в середине 50-х гг. астрофизик Морис Джессуп заявил, что некий человек по имени Карлос Альенде сообщил ему подробности фантастического опыта. Из письма Альенде он узнал о невероятных событиях, происходивших с моряками, находившимися на борту «Элдриджа». Многие из них как бы выпадали из реальности («замерзали»).

Это выражалось в том, что человек вдруг застывал в неподвижной позе, переставал реагировать на окружающий мир. В таком состоянии он пребывал какое-то время, затем приходил в норму. Но некоторые в период «замерзания» неожиданно «воспламенялись». "Как-то двое из них, - утверждает Альенде, - вспыхнули как свечки и горели… в течение восемнадцати дней". Попытки погасить огонь ни к чему не привели - он разгорался как бы от невидимого внутреннего источника.

Нечто похожее происходило в наши дни на Семипалатинском ядерном полигоне. Речь идет о так называемой болезни доктора Жарова. Время от времени животные на территории полигона (а иной раз и люди) впадали в странное состояние - переставали двигаться и даже дышать. Через несколько суток они опять оживали. О таких людях говорили, что они «рассыпались». Сначала их принимали за мертвых и хоронили. Потом просто оставляли в покое на несколько дней.

По мнению ученых, теоретически подобный эффект может возникать в результате мощного электромагнитного импульса, вызванного искусственно, с помощью генератора (опыты с «Элдриджем»), ядерным взрывом (Семипалатинск) или иной, естественной причиной, связанной с электромагнитынм полем Земли.

Источник: http://www.catalogmineralov.ru/



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net