О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
10.04.2009 10:15:00  США не спешат из рецессии <<<
Здание службы ФРС США

Американские монетарные власти все с большим пессимизмом оценивают перспективы роста национальной экономики в 2009 и 2010 годах. Об этом свидетельствует попавший в распоряжение американских журналистов протокол последнего заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС). Эксперты полагают, что предпринимаемые властями США меры по стимулированию экономики дадут положительный эффект, но выход из рецессии окажется более медленным, чем ожидалось.

На встрече 17—18 марта руководство ФРС пересмотрело в сторону понижения свой февральский прогноз роста американского ВВП. Ранее предполагалось, что экономика США в 2009 году сократится на 0,5—1,3%, а в 2010 году уже вырастет на 2,5—3,3%. Однако чиновники пришли к выводу, что реальные показатели и в этом, и в следующем году окажутся ниже. Правда, конкретные цифры в протокол не попали.

Члены комитета также изменили прогноз по безработице, отметив, что она может резко вырасти в начале следующего года, а затем держаться на достигнутом уровне весь год. Пересмотренные показатели также не приводятся. Ранее чиновники ожидали, что безработица в 2009 году увеличится до 8,5—8,8%, но в 2010 году снизится до 8—8,3%.

Выход из рецессии ФРС все же обещает, но «более постепенный», чем ожидалось. Среди положительных моментов чиновники отметили эффективность предпринимаемых антикризисных мер, которые должны «ослабить стресс на финансовых рынках». Одновременно на заседании говорилось о признаках стабилизации ситуации с потребительскими расходами в январе—феврале этого года.

Изменение оценок ФРС для большинства экспертов не стало неожиданностью. Так, ранее IHS Global Insight прогнозировала снижение ВВП США в этом году на 2,5%, а Conference Board — на 2,6% (самое стремительное падение с момента окончания Второй мировой войны). «Существует опасность, что темпы экономического роста США продолжат снижаться до конца 2009 года, и это снижение продолжится в 2010 году, — сказал РБК daily эксперт TD Bank Financial Group Ричард Кили. — Сейчас ФРС предпринимает различные меры по стабилизации рынка, включая выкуп ипотечных ценных бумаг, а также государственных долгосрочных облигаций. Однако рынок тревожится из-за возможного раскручивания инфляции, опасаясь, что ФРС допустит ошибку и не завершит выкуп в сжатые сроки». По мнению аналитика, правительство достаточно успешно борется с финансовым кризисом посредством экономических стимулов, однако дальнейшее развитие событий во многом зависит от того, насколько вовремя оно отменит эти стимулы.

РБК-daily



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net