О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
30.03.2009 23:21:18  Анатолий Ледовских: геология развивается семимильными шагами <<<
Руководитель Роснедр Анатолий Ледовских поздравил геологов с профессиональным праздником, который отмечается в России в первое воскресенье апреля.
 
Профессия геолога всегда была окружена ореолом романтики. Хотя те, кто отдал этой профессии годы своей жизни, свои силы и опыт, скажут, что это очень тяжелая профессия, отмечает руководитель агентства.
 
"Сегодня геолог уже далеко не всегда похож на исследователя с молотком в руках и рюкзаком за плечами, до отказа набитым образцами горных пород, - говорится в поздравлении. - Геология развивается семимильными шагами, предлагая новые прогрессивные технологии и методы поиска и разведки запасов полезных ископаемых, значительно расширяя горизонты геологических исследований. Современные телеметрические станции, спутниковые навигационные системы, мощный комплекс обработки и интерпретации геолого-геофизических данных дают возможность выявить и проследить детали строения нефтегазоносных пластов на глубине нескольких километров, построить объемную модель месторождения, с оптимальной точностью определить место заложения разведочных и эксплуатационных скважин. Но люди, связавшие свою судьбу с геологией, как и прежде, остаются в душе подвижниками, первопроходцами, готовыми ради новых открытий работать в самых трудных условиях".
 
Заслуги геологов разных поколений перед нашей страной невозможно переоценить, разведанные ими запасы минерально-сырьевых ресурсов уже несколько десятилетий служат основой устойчивого экономического развития России, подчеркнул Ледовских.
 
Сегодня геология переживает непростые времена: разведка недр требует немалых затрат и не дает быстрой отдачи. Но, несмотря на сложности, на протяжении последних лет отрасль сохраняет тенденцию поступательного развития и характеризуется хорошими результатами, отметил глава Роснедр. За последние три года в России открыто 194 месторождения нефти и газа, 78 месторождений твердых полезных ископаемых, начато освоение континентального шельфа и Восточной Сибири, перечислил Ледовских.

Источник:
http://www.vsluh.ru/news/oilgas/166760.html


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net