О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
05.04.2009 00:05:00  Найдено метровое золотое ожерелье древних филиппинцев <<<
Команде историков из университета Сан Карлоса удалось обнаружить на юге филиппинского острова Себу 26 погребений конца XV — начала XVI веков. В одном из них, где упокоилась женщина, были найдены золотая серьга, глиняные тарелки и ожерелье из золота весом 18 карат. Совокупная длина украшения составляет 1,1 м.

Глава раскопок Хосе Элесар Берсалес рассказал себуанскому изданию Cebu Daily News, что находки золота не редкость для этого региона, однако столь длинных и «замысловатых» ожерелий раньше никогда не находили. Археолог уверен, что украшение было изготовлено местными мастерами незадолго до прибытия на Филиппины испанцев — приблизительно в 1510 году.

Ранее на юге Себу были найдены небольшая золотая цепь, бусы из сердолика и красного стекла, три золотые подвески.

По словам Берсалеса, древних себуанцев нельзя назвать богатыми. Обилие золотых украшений в их погребениях объясняется изобилием золота в районе реки Хинулаван, где они жили. «Хинулаван значит «золотая». Река была так названа не за свой цвет — ведь она стала желтой лишь после того, как испанцы вырубили для своих галеонов все деревья и вызвали эрозию, но потому, что в реке было золото», — объяснил ученый.
Болты на золото

Себуанцы активно торговали золотом с Китаем. Они также поставляли на континент хлопок, рис и свиней. Себу был открыт в 1521 году Фернаном Магеллланом, который вскоре был убит вождем соседнего острова. В 1565 году испанский конкистадор Мигель Лопес де Лагаспи прибыл на остров и основал Себу, первое испанское поселение. Местные жители стали активно торговать с иноземцами, заметив, что те готовы отдавать за золото столь ценное для филиппинцев железо. «Конкистадоры обменивали корабельные болты на золото, потому что его на Себу было очень много — его просто выбрасывали», — поражается Берсалес.

Его команде удалось обнаружить красивую коробочку, покрытую изящной резьбой и датированную 1488−1505 годами. Древний художник изобразил китайского мальчика, который ведет за собой щенка.


Мария Голова



http://www.infox.ru/science/past/2009/04/03/Naydyeno_myetrovoye_.phtml


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net