О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
10.04.2009 01:00:00  Цунами разверзло Красное море, а младенцы просто отравились <<<
После того, как были расшифрованы египетские иероглифы, огромное количество древних манускриптов были переведены на современный язык, что способствовало более глубокому пониманию развития истории земли фараонов.

Однако, как сообщает газета "Гаарец", ученым так и не удалось обнаружить в них ни одного упоминания об одном из главных событий в истории еврейского народа, описанного в книге Исход (Шмот).

Однако ученые не оставляли попытки соединить религию и историю, и недавно это удалось профессору Университета Чикаго, опубликовавшей книгу "Разделяя море". В ней он предполагает, что знаменитое расхождение вод Красного моря могло быть вызвано извержением вулкана, происходившим 3.600 лет назад.

Автор книги Барбара Сиверстен утверждает, что сверхъестественные события, которые происходили с евреями во время Исхода из Египта, могут быть объяснены вулканическими извержениями.

В телефонном интервью из Чикаго автор заявила, что исход из Египта произошел в 1.628 году до нашей эры, в том же году огромные вулканические извержения почти уничтожили остров Санторин в Эгейском море.

Последствия извержения достигли Египта, вызвав резкие климатические колебания. Извержение "подняло облако золы", пишет Сиверстен, "сымитировав эффект полной тьмы и грома".

Сиверстен отмечает, что испытала глубокое разочарование при прочтении описания Исхода евреев, так как "даже ребенку понятно, что речь идет об извержении вулканов".

Первую египетскую казнь – кровь – она поясняет активным ростом сорняков на благодатной почве вулканического пепла.

Казнь жабы Сиверстен поясняет теми же причинами.

Единственная казнь, согласно профессору, не связанная с извержением вулкана – это последняя и самая страшная египетская кара – смерть первенцев. По версии ученой, сие страшное событие явилось результатом… массового пищевого отравления, которое не отразилось на евреях, так как они соблюдали другую диету.

Что касается расхождения вод Красного моря, Сиверстен утверждает, что данное событие связано с другим, более ранним, временным промежутком – 1.450 до нашей эры - однако также случившимся из-за вулканических извержений.

Сиверстен утверждает, что в то время в Эгейском море произошло сильнейшее цунами, докатившееся до Красного. Оно же и утопило египетскую армию.

Спустя тысячелетия еврейская традиция объединила эти два несвязанные события в одно, присвоим им атрибуты божественного вмешательства.

"Я согласна, что нельзя знать точно, что произошло на самом деле. Но моя гипотеза объясняет события гораздо лучше, чем все другие", - настаивает госпожа профессор.



http://www.mignews.com/news/technology/world/090409_73924_79754.html


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS