О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
06.12.2008 09:20:00  Основные операции Российской Антарктической экспедиции на 4 декабря 2008 года <<<

На круглогодичных станциях РАЭ осуществлялись плановые работы и исследования по программам 53-й зимовочной РАЭ, а на станциях Беллинсгаузен и Новолазаревская – также и 54-й сезонной экспедиции.

НЭС «Академик Федоров» 2 декабря прибыло в порт Кейптаун. Начаты плановые работы по погрузке на борт судна материально-технического снабжения судна и экспедиции.

27 ноября и 2 декабря из Санкт-Петербурга, Хабаровска и Минска на рейсовых самолетах в Кейптаун вылетели 4 группы сотрудников сезонного и зимовочного составов 54 РАЭ в количестве 76 человек, в том числе 4 из Белоруссии. Все указанные сотрудники прибыли на борт НЭС. На борт судна прибыли также 2 прикомандированных сотрудника из Германии. 2 декабря на борт судна прибыл начальник сезонной экспедиции Кучин В.А.

27 ноября группа сезонного состава, состоящая из 6 человек, а также 3 участника инспекции аэродрома станции Новолазаревская вылетели в Кейптаун. 30 ноября самолет ИЛ-76 вылетел очередным рейсом на станцию Новолазаревская. 1 декабря он совершил посадку на аэродроме станции. Вместе с сотрудниками 54 РАЭ на аэродром станции Новолазаревская прибыли также участники национальных экспедиций своих стран: Германии – 8, Великобритания – 7, Дании – 1, Канады – 1, Норвегии – 3, Исландии – 2, Новой Зеландии – 1, Саудовской Аравии – 3, ЮАР – 1, Швейцарии – 1.

1 декабря была проведена очередная инспекция аэродрома станции Новолазаревская комиссией Росавиации. Аэродром признан годным для эксплуатации. 2 декабря самолет ИЛ-76 со станции Новолазаревская перелетел в Кейптаун.

28 ноября рейсовым самолетом из Австралии в Петербург прибыл сотрудник 53 РАЭ со станции Мирный Прахов А.Н., которому была проведена хирургическая операция в Хобарте. Состояние больного при обследовании в Петербурге признано удовлетворительным, дальнейшее лечение он будет проходить амбулаторно.

1 декабря закончил свою работу международный полевой лагерь «Унтерзее» по американо-российской программе. Участники работ вылетели на Родину.

Подготовлены снежно-ледовые аэродромы на станциях Прогресс и Восток для приема самолета БТ-67.


Пресс-служба ААНИИ


http://www.aari.ru/main.php?id=1

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта