О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
22.12.2008 10:40:00  Нефтепорт станет конечной точкой трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» <<<

За метеорологической ситуацией в бухте Козьмино, где строится нефтепорт, будут следить круглосуточно. Здесь завершился монтаж оборудования, которое будет измерять температуру воды, соленость, уровень моря и волнения.

Как сообщили в пресс-службе краевого гидрометцентра, эти данные необходимы для обеспечения безопасности строительства нефтепорта, который станет конечной точкой трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», и последующего активного судоходства в этом районе. 

Установленное оборудование уникально для России. Оно не требует берегового сооружения для установки, и может находиться на удалении нескольких километров от рабочего места диспетчера порта. Данные будут поступать на автоматизированное рабочее место дежурного океанолога гидрометцентра и диспетчера порта бухты Козьмино каждые 15 минут, в круглосуточном режиме.

По словам специалиста гидрометцентра Приморья Василия Катановича, также оборудование будет использоваться для выполнения работ по федеральной целевой программе «Цунами», целью которой является создание системы раннего предупреждения об угрозе гигантских волн.

Работы по строительству нефтепорта в бухте Козьмино под Находкой были начаты в этом году, а первый танкер заправится нефтью уже в конце 2009 года. Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас идет активное сооружение причала и нефтебазы.

На первом этапе нефть в порт в бухте Козьмино будут доставлять по железной дороге, а затем по морю в страны АТР. Это – до 15 миллионов тонн углеводородов в год. На втором этапе перекачка нефти через новый нефтеналивной порт достигнет 50 миллионов тонн – углеводороды будут доставлять к конечной точке маршрута по нефтепроводу, протяженность которого по территории Приморья составит 570 км. В порт ежегодно будут заходить 500 супертанкеров дедвейтом 100 тысяч тонн. Возле Находки будет также построен нефтехимический завод с ежегодным объемом переработки 20 миллионов тонн нефти и электростанция для обеспечения этих предприятий и города электроэнергией.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=234549

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта