О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
26.02.2009 16:08:28  Российские дипломаты помогут Утришскому дельфинарию вернуть питомцев <<<
Российские дипломаты знакомятся с документацией по делу вокруг дельфинов петербургского филиала Утришского дельфинария, которых египетская сторона отказывается возвращать владельцам, сказал в четверг РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Башир Мальсагов.

"Мы должны изучить решение последнего судебного разбирательства по этой проблеме, после чего рассмотрим свои дальнейшие действия в этой связи", - сказал российский дипломат.

Ранее руководство Утришского дельфинария обратилось в МИД России и посольство в Каире с просьбой оказать содействие в разблокировании ситуации и возвращении дельфинов из Египта.

Согласно информации консульского отдела, три питомца Утришского дельфинария в 2003 году были переданы по контракту в аренду польской компании "Dolphinella", которая построила в египетском курортном городе Шарм эш-Шейх развлекательный центр для выступления дельфинов. Российские специалисты осуществляли дрессировку дельфинов и поддерживали весь комплекс в надлежащем техническом состоянии.

За время работы в Египте шоу с дельфинами приобрело огромную популярность как среди туристов, так и местных жителей. Однако в марте 2008 года возник конфликт между польской стороной и менеджером развлекательного комплекса гражданином Египта Вагди Саадом, который занимался привлечением зрителей на шоу.

Саад заявил свои права на развлекательный комплекс в Шарм эш-Шейхе и, прервав отношения с поляками, предложил россиянам работать напрямую с ним. Однако российская сторона, подписавшая ранее контракт с поляками, отказалась это сделать по ряду причин.

По некоторым данным, египетский предприниматель подделал документ о праве собственности на развлекательный комплекс и представил его копию в суд, который подтвердил его права. В результате, сотрудники Утришского дельфинария были заменены на других специалистов и потеряли доступ к животным. Само шоу продолжается и по-прежнему имеет успех среди посетителей.

По словам Мальсагова, консульский отдел российского посольства принял решение вмешаться в ситуацию, несмотря на то, что речь идет о конфликте между представителями бизнеса. Российский консул уже неоднократно проводил встречи с представителями как российской и польской компаний, так и египетским менеджером.

Однако ситуацию осложняет еще и то, что с точки зрения египетской судебной системы прямыми участниками конфликта являются только польская и египетская стороны, так как российский дельфинарий никаких соглашений напрямую с египетскими партнерами не заключал.

"В судебном разбирательстве упоминаются лишь две стороны - польская и египетская, и почему-то российский владелец дельфинов вообще не упоминается", - пояснил заведующий консульским отделом.

Тем не менее, учитывая, что пострадали интересы российской стороны, усилия дипломатов в этом направлении будут продолжены.


Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта