О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
12.03.2009 15:35:51  Рыба-вампир <<<
Ученые из Лондонского музея естественной истории (London's Natural History Museum), Великобритания, описали необычную рыбу, клыки которой эволюционировали из ее костей, сообщает BBC News со ссылкой на статью в журнале Proceedings B Королевской академии наук. Рыба, получившая название «Дракула» (Danionella dracula), насчитывает около 17 мм в длину и водится только в одной из рек Мьянмы. По мнению экспертов, эта рыба (как и все карпообразные рыбы, к семейству которых она относится) потеряла свои зубы в процессе эволюции, однако затем отрастила костяные клыки.

Новый вид был открыт доктором Ральфом Бритцем (Ralf Britz), который вывез маленькую рыбку из Мьянмы и наблюдал за ней в течение года. После того как рыбка умерла, он исследовал ее под микроскопом и заметил необычные образования, которые оказались подобием зубов.

Исследование ДНК рыбы позволило точно определить ее место в семействе карпообразных, которые потеряли зубы не позднее 50 млн. лет назад. Причина, по которой «Дракула» эволюционировала более интенсивно, чем ее ближайшие родственники состоит в том, что этот вид рыб размножается в очень раннем возрасте, что способствует выбору наиболее удачных эволюционных форм.

«Дракулой» рыбу назвали в честь знаменитого вампира, героя романа Абрахама Стокера. Как рассказывал «Вокруг Света», исторический Дракула (его звали Влад Тепеш) родился в 1431 году в Сигишоара, Трансильвания. Собственно, Дракула (по-влахски это слово имеет два значения, «дьявол» и «дракон») – прозвище его отца, который был членом ордена Дракона. Прозвище Тепеш («Сажатель на кол») Влад получил за свои особые заслуги. На его счету в общей сложности 20 тыс. жизней. Тех, кого подозревал в предательстве, Дракула подвергал ужасной казни – сажал на кол. Однако в отличие от своего литературного двойника, кровь Влад не пил, напротив – боролся за независимость своей родины от турецкого ига. Его до сих пор почитают в Румынии как национального героя.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта