О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
07.04.2009 15:09:30  Власти США с 1 мая вводят ограничения на вылов ряда видов рыбы <<<
Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) с 1 мая вводит новые правила рыболовного промысла, которые, в частности, ограничивают количество ряда видов рыбы, которое рыбаки могут держать на борту судна и доставлять на берег в течение промысла, говорится в сообщении ведомства.

"Правила помогут сохранить наиболее уязвимые запасы придонной рыбы в северо-восточных промысловых районах и вместе с тем по-прежнему позволят рыбакам ловить рыбу в тех областях, где ситуация видится более благополучной для восстановления рыбных ресурсов. Новые правила должны уравновесить экономическую составляющую проблемы и задачи сохранения рыбного богатства", - говорится в сообщении.

"Новые правила отменяют выдачу разрешений на промысловые дни для частных судов - это даст больше шансов на сохранность зимней камбалы, запасы которой наиболее нуждаются в охране", - считают в NOAA.

Ведомство также запрещает хранить на борту зимнюю камбалу, выловленную в южных водах Новой Англии, северную круглую камбалу и американскую бельдюгу, а также ограничивает доставку на берег длинной камбалы до 1 тысячи фунтов (453,6 килограмма) за промысловый день или же до 5 тысяч фунтов (2 тысячи 268 килограммов) за весь промысловый поход в море.

Правила по-прежнему разрешают осуществлять коммерческий промысел в богатых рыбой районах, например отлов пикши на банке Джорджес и в заливе Мэн. Ситуация в этих районах показывает, что прежние методы управления, в свое время сократившие отлов рыбы, привели к пополнению рыбных запасов региона.

Также будет расширен размер области, где рыбаки смогут осуществлять отлов пикши по специальному допуску и увеличен период лова с трех месяцев (с октября по декабрь) до девяти месяцев (с мая по январь). Новые правила предлагают уменьшить минимальный законный размер отловленной пикши на один дюйм (2,54 сантиметра), что позволит доставлять на берег больше пойманной рыбы.

"Рыболовецкие предприятия получат большую гибкость в продлении неиспользованных лимитов прилова в течение первых трех кварталов рыболовного года, и большую свободу трансфера разрешений на ловлю придонной рыбы и арендования промысловых дней в море. Рыбопромысловая область в южных водах Новой Англии, где каждый промысловый день в море засчитывается за два дня, будет расширена", - говорится в сообщений.


Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net