О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
26.09.2007 15:05:00  Цель экспедиции – провести замеры льда <<<
Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр» доставил из Москвы в Марсель дирижабль для полярной экспедиции путешественника Жана-Луи Этьена.

18 сентября 2007 г. самолет Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр» доставил из Москвы во Францию дирижабль Au-30, крупнейший из произведенных в России.  

В марте 2008 г. дирижабль отправится в экспедицию на Северный полюс с международным экипажем во главе с известным французским ученым и исследователем Жаном-Луи Этьеном на борту.

Изначально дирижабль планировалось доставить из российской столицы в Марсель автомобильным транспортом, однако, расчеты показали, что наземный способ транспортировки займет слишком много времени. Поэтому организаторы полярной экспедиции приняли решение организовать доставку летательного аппарата к месту старта по воздуху. В качестве авиаперевозчика была выбрана авиакомпания «Волга-Днепр», поскольку модернизированный самолет Ил-76ТД-90ВД, максимально соответствующий по своим характеристикам для перевозки крупнейшего в России дирижабля и обладающий правом полетов в Европу, имеется только в парке «Волга-Днепр». План перевозки был разработан специалистами авиакомпании в кратчайшие сроки и уже во вторник, 18 сентября, поздно вечером самолет Ил-76ТД-90ВД с дирижаблем на борту приземлился в аэропорту города Марсель.

Модернизированная версия самолета Ил-76 – единственный в мире гражданский самолет в сегменте грузоподъемности от 30 до 50 тонн, способный перевозить негабаритные грузы практически на любые аэродромы мира. На сегодняшний день Ил-76ТД-90ВД – единственная модель этого самолета, соответствующая самым последним требованиям ИКАО и допущенная на ранее закрытые для него аэродромы в странах Западной Европы, Австралии, Японии. В феврале текущего года, впервые за шесть лет, Ил-76 выполнил рейс в Соединенные Штаты Америки. На сегодняшний день Ил-76ТД-90ВД является самым экономичным рамповым самолетом для перевозки грузов массой от 20 до 50 тонн. Стоимость перевозки 1 тонны груза самолетом Ил-76ТД-90ВД в два раза дешевле, чем транспортировка тонны груза самолетом «Геркулес» – ближайшим и, по сути, единственным западным аналогом Ил-76ТД.

Программа модернизации самолета Ил-76ТД реализуется группой компаний «Волга-Днепр» с 2002 г. В настоящее время АК «Волга-Днепр» эксплуатирует один самолет Ил-76ТД-90ВД. Вторая машина проходит приемо-сдаточные испытания, чтобы пополнить флот авиакомпании осенью текущего года.

По данным исследования, проведенного экспертами «Волга-Днепр», к 2015 году рынком будет востребовано порядка 15-20 самолетов Ил-76ТД-90ВД. Очередным шагом по развитию парка судов этого типа стал подписанный в июне 2007 года на 47-м Международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show в Ле Бурже твердый контракт с «Межгосударственной авиастроительной компанией «Ильюшин»« на поставку трех модернизированных Ил-76. Таким образом, к 2010 г. «Волга-Днепр» планирует нарастить парк самолетов этого типа до пяти бортов.

Для справки

Во Франции долгожданный груз встречала делегация во главе с путешественником Жаном-Луи Этьеном, который давно мечтает повторить подвиг Руаля Амундсена, перелетевшего на дирижабле «Норвегия» от архипелага Шпицберген через Северный полюс до Аляски. Основная цель экспедиции – провести замеры льда на всех арктических широтах, что позволит в дальнейшем составить точную картину влияния глобального потепления на экосистемы Арктики.

Предложение принять участие в экспедиции получил также известный российский путешественник и заместитель председателя Госдумы РФ Артур Чилингаров.

Вместе с французскими учеными к Северному полюсу отправится и принц Монако Альберт. Участники экспедиции планируют вести исследовательские работы на Северном полюсе в течение 1,5 месяцев. По предварительным данным, дирижабль стартует с острова Шпицберген в марте 2008 года, проследует до российской ледовой станции «Борнео», затем направится к Северному полюсу, пересечет его и полетит к точке магнитного полюса планеты. Он достигнет моря Бофорта и окончит свое путешествие, как и Амундсен, на земле Аляски.


http://www.avia.ru/pr/?id=9767
http://www.avia.ru/news/?id=1190295791




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта