О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
25.10.2007 00:10:00  В кругосветное плавание готовится выйти 2 ноября учебное парусное судно «Паллада» <<<
В кругосветное плавание готовится выйти из Владивостока 2 ноября учебное парусное судно «Паллада». Путешествие продлится 9-10 месяцев.

Как рассказали корреспонденту Агентства национальных новостей в оргкомитете, плавание будет проходить по маршруту западная часть Тихого океана – Австралия – Панамский канал – Атлантический океан – Средиземное море – Суэцкий канал – Индийский океан – Владивосток.

Поход парусника посвящен 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Беллинсгаузена и Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде.

Традиционно в «кругосветке» будут принимать участие курсанты морских гражданских и военных вузов Владивостока, юнги и кадеты. В ходе плавания состав экипажа будет меняться, что позволит дать полноценную плавательную практику сотням начинающих мореходов.

Сейчас на судне заканчивается подготовка к «кругосветке». Выполнен целый комплекс технических и организационных мер, обновлено навигационное оборудование и средства связи, изменился интерьер некоторых служебных, жилых и бытовых помещений.

Сообщается, что парусник посетит острова, открытые российскими моряками начиная с 1804 года. Это остров Петра I, открытый Беллинсгаузеном и Лазаревым на шлюпах «Восток» и «Мирный» в 1819-21 гг.; значительная часть островов Туамоту, известная по архивным данным под названием «Остров россиян»; открытые в 1828 году Маршалловы острова, которые в 1816-1853 гг. почти полностью принадлежали россиянам. Кроме того, на подходе к Японии находятся два открытых россиянами острова Бородино и Конафидино.

Заход судна в антарктические широты будет посвящен юбилею советских исследований у берегов этого континента. Океанографические суда «Витязь» в 1957 году и «Обь» в 1957-58 гг. подробно исследовали центральную часть Тихого океана и антарктическую зону.

Государственный флаг на фрегате «Паллада», который назвали в честь знаменитого российского парусника XIX века, был поднят 18 лет назад. В морских походах «Паллада» провела 12,5 лет, прошла 320 тыс. морских миль, посетила свыше 70 портов 22 стран. На фрегате прошли практику более 10 тыс. курсантов и студентов морских и рыбохозяйственнных учебных заведений всего Дальнего Востока России, иностранцы.

Мировую известность «Паллада» получила благодаря своему участию в международных регатах и парусных фестивалях в странах Европы, Америки, Азии, где парусное судно всегда занимало призовые места. Нынешний рейс – 106-й в истории судна.

Виктор Кожемякин

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=133736




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта