О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
05.11.2007 16:20:00  На Южном полюсе российский флаг не поднимут <<<
К Южному полюсу отбывают участники 53-й Российской антарктической экспедиции. Россия, хоть и расширяет свое присутствие в Антарктиде, но такого «триумфа», как на Северном полюсе, не ожидается.

Традиционно перед очередной полярной экспедицией в головном НИИ Арктики и Антарктики проводится пресс-конференция, где рассказывают о планах исследований и о наболевшем.

Также традиционно каждая следующая экспедиция «самая-самая» и внушительнее предыдущей.

На этой конференции объявили, что Россия перешла к максимально возможному объему исследований в Антарктике, и больше при существующих мощностях полярного флота сделать уже невозможно – нельзя привезти больше людей, оборудования, продуктов и топлива.

Начальник 53-1 РАЭ Вячеслав Мартьянов отрапортовал, что такого обширного плана работ он не помнит за последние 20 лет. «Россия возвращается в Антарктику», – было лейтмотивом выступлений полярников. Исследователи планируют впервые совершить на «Федорове», как они выражаются, кругосветку вокруг пятого континента, вновь открыть две станции, закрытые в период развала СССР – Русскую и Ленинградскую, а также провести климатические исследования в районе оазиса Бангера, названного не без юмора, так как там самое низкое давление и самый сильный ветер на планете. Также предполагается проложить новую санно-гусеничную трассу и серьезно модернизировать две полярные станции. Всего в экспедиции примут участие более 200 человек, в том числе 17 иностранцев из Австралии, Беларуси, Украины и Южной Кореи.

Мажорную ноту испортили вопросом о том, не испугаются ли западные державы того, что Россия «колонизирует» ледовый материк, и какие ответы они готовят.

«Вы знаете, мы еще не достигли того присутствия в Антарктике, которое было во времена Советского союза», – ответил после паузы самый главный начальник Российских антарктических экспедиций Валерий Лукин. По его мнению, они наблюдают, просто наблюдают без всякого чувства, будь то злорадство, радость или печаль. Он пояснил свои слова статистикой: Россия тратит ежегодно на антарктическую программу около 36 млн долл., тогда как США – 295 млн, Япония – 70, Германия – 60, Китай – 50, Австралия – 45. То есть, Россия по затратам, соответственно, по масштабам исследований где-то на шестом месте.

В натяг идет и самый пафосный российский проект – бурение льда над подледниковым озером Восток. Скважина составляет к настоящему моменту 3665 метров, до девственно чистой воды осталось 85 метров. Планировали добуриться в это полярное лето, но то бур сломается, то кабель износится, обещают, что бурение закончится в сезон 2008-2009 годов.

Также не удастся и добывать углеводороды с шельфа Антарктиды, – согласно протоколу об охране окружающей среды, подписанному в том числе Россией, коммерческая добыча нефти газа в регионе запрещена в течение 50 лет. Профессор Лукин говорит, что даже если соответствующую статью отменят (с ценами разное может случиться), то добывать черное золото на шельфе Южного полюса для России невыгодно: очень далеко. Максимум, что рентабельно, – сдавать участок шельфа кому-нибудь по концессионному договору.

Кстати, упомянутый договор об охране окружающей среды не позволит провести такую же пиар-акцию, как на Северном полюсе в этом году – опустить российский флаг, например, на дно озера Восток.

«Мы выполняем все условия международных договоров и обязательств, нахождение флага в титановой капсюле может загрязнить озеро Восток – такой акции мы не допустим, и флагов не заказывали», – не по-государственному сказал Лукин.

Константин Климентьев, Санкт-Петербург

http://www.prs.ru/articles/?id=18722

*****

ПРЕСС-РЕЛИЗ ААНИИ

53-я Российская Антарктическая экспедиция

В конце суток 5 ноября 2007 года от причала Канонерского Судоремонтного завода г. Санкт-Петербурга в свой очередной, 27-й рейс выходит научно-экспедиционное судно (НЭС) Арктического и антарктического НИИ Росгидромета «Академик Федоров». 210 суток экипаж судна во главе с капитаном Михаилом Сергеевичем Калошиным будет выполнять работы по программе 53-й Российской антарктической экспедиции.

Всего из Петербурга убывает 70 человек экипажа судна и 102 члена экспедиции. К последним в Кейптауне присоединятся еще 53 человека, прибывающих самолетом.

Рейс судна будет проходить в несколько этапов.

На первом этапе (ноябрь 2007г.) судно проследует из Петербурга через германский порт Бременхавен в Кейптаун, откуда в начале декабря оно возьмет курс в Антарктику. Открыв сезонные полевые базы Молодежная и Дружная-4, судно осуществит доставку части материально-технического снабжения на станцию Прогресс, откуда, с помощью самолета БТ-67 «Басслер» будут проведены операции по смене персонала зимовочного состава и организация сезонных работ на станции Восток.

Приняв на борт зимовщиков Востока 52-й РАЭ, судно направится на станцию Мирный, где в начале января будет выполнено основное снабжение этой станции и частичная смена ее зимовочного персонала.

Завершив эти работы в Антарктике, НЭС «Академик Федоров» 12 января планирует зайти в австралийский порт Мельбурн, откуда на Родину рейсовыми самолетами вылетят около 40 специалистов зимовочного состава 52-й РАЭ, а на судно таким же путем прилетят 30 ученых для продолжения сезонных исследований.

После пятнадцатилетнего перерыва судно РАЭ будет выполнять работы в Тихоокеанском секторе Антарктики, где в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века были закрыты отечественные станции Ленинградская и Русская. Программой 53-й РАЭ предусматривается организация на этих станциях летних сезонных научных исследований, в том числе установка автоматических метеорологических и геодезических станций, работающих автономно в годовом цикле с передачей информации по спутниковым каналам связи в Петербург. Одновременно НЭС «Академик Федоров» выполнит комплекс океанографических и гидробиологических исследований в этом малоисследованном районе Южного океана.

Завершив этот комплекс научных исследований, судно прибудет на российскую антарктическую станцию Беллинсгаузен, где будет организовано ее материально-техническое обеспечение на двухлетний период работы. После этого НЭС «Академик Федоров» в начале марта 2008 г. во второй раз зайдет в южно-африканский порт Кейптаун. К этому моменту рейсовыми самолетами на борт судна прибудет оставшаяся часть зимовочного состава новой смены полярников. Вместе с ними НЭС «Академик Федоров» вновь направится в Антарктику, где будет завершен комплекс сезонных исследований и работ на полевых базах Молодежная и Дружная-4 и полностью завершено снабжение станций Прогресс, Мирный и Новолазаревская на 2008 год.

Возвращение НЭС «Академик Федоров» в Петербург запланировано через порты Кейптаун и Бремерхавен 2 июня 2008 г.

Судовые операции по программе 53-й РАЭ не ограничиваются рейсом НЭС «Академик Федоров». К их выполнению в начале 2008 г. присоединится научно-исследовательское судно Полярной и морской геолого-разведочной экспедиции (ПМГРЭ) Роснедр (г. Ломоносов) «Академик Александр Карпинский», которое будет выполнять комплекс морских геофизических работ в западной части моря Д, Юрвиля. Коллеги морских геологов из ПМГРЭ в январе-марте 2008 года будут осуществлять комплекс наземных и авиационных геолого-геофизических исследований в горах Принс-Чарльз с базированием на полевых базах Дружная-4 и Союз.

Полную картину сезонных операций по программе 53-й РАЭ невозможно представить без ее авиационной составляющей, которая состоит из организации межконтинентальных и внутриконтинентальных полетов.

Первые обеспечиваются в составе международной программы DROMLAN, организованной одиннадцатью национальными антарктическими программами и выполняются на самолетах ИЛ-76 ТД на трассе Кейптаун – станция Новолазаревская – Кейптаун. Всего запланировано 11 таких перелетов.

Вторые проводятся на арендованных самолетах БТ-67 «Басслер» между российскими антарктическими станциями Беллинсгаузен – Новолазаревская – Молодежная – Прогресс – Восток, а также на вертолетах МИ-8Т Петербургской авиакомпании «СПАРК+» и на самолете АН-2.

В рамках работы самолета ИЛ-76 запланировано выполнение двух парашютных десантирований топлива в бочках, по 26 платформ из шести 200-литровых бочек на каждой за один рейс.

Исследования 53-й РАЭ во многом определяются задачами проектов программы Международного Полярного Года 2007-2008 гг. Всего в этой экспедиции будут проводиться работы по одиннадцати проектам этой программы. Они направлены на изучение вопросов влияния глобальных климатических изменений на Антарктику и определение ее роли в этих изменениях, определения закономерностей биоразнообразия живых организмов Южной полярной области и их эволюции, а также исследований структуры геологического строения земной коры Антарктиды и омывающих ее морей. Среди новых направлений исследований можно назвать изучение особенностей геохимии и микробиологии вечной мерзлоты Антарктики. Приоритетным направлением по– прежнему остаются отечественные исследования по продолжению глубокого бурения на станции Восток с целью проникновения в водный слой подледникового озера Восток, которое осуществится в сезоне 2008-09 гг.

Всего в работах 53-й РАЭ принимают участие представители 27 научных и производственных организаций, представляющих Росгидромет, Роснедра, Роскартографию, Рособразование, Минобороны России, Минтранс России, Госкомрыболовства России. Общая численность экспедиции – 110 человек зимовочного состава, работающих на станциях Мирный, Восток, Прогресс, Новолазаревская и Беллинсгаузен, 120 человек сезонного состава, работающих на этих же станциях, а также на сезонных полевых базах Молодежная, Дружная-4, Союз, Русская и Ленинградская, и на бортах НЭС «Академик Федоров» и НИС «Академик Александр Карпинский». Кроме того, к ним присоединятся 170 прикомандированных специалистов из состава экипажей морских и воздушных судов, строительного отряда, работающего по возведению нового зимовочного комплекса на станции Прогресс, а также иностранные коллеги из национальных антарктических программ Австралии, Беларуси, Германии, Польши, Украины и Южной Кореи.

Начальниками 53-й сезонной РАЭ будут сотрудники ААНИИ: Вячеслав Леонидович Мартьянов, а зимовочного состава экспедиции – Николай Иванович Фомичев.

Пресс-служба ААНИИ

http://www.aari.ru/docs/press_release/20071101_rae.html




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта