О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
20.09.2008 18:20:00  Ученые АТР обсудили проблемы изучения морей <<<
Во Владивостоке прошла 4-я конференция по Международной программе PEACE «Современные проблемы океанографии окраинных морей Азии». Мероприятие призвано изучить проблемы изменения климата, динамику экосистем и результаты последних исследований.

На конференции были рассмотрены последние достижения международных и национальных исследований региона Восточной Азии. Также обсуждали вопросы, связанные с разработкой мер по улучшению экологической обстановки в заливе Петра Великого при подготовке Владивостока к саммиту АТЭС. Были организованы специальные сессии для рассмотрения новых совместных проектов, в частности в рамках международной программы «Создание “Моря Сотрудничества”».

– Самое главное, – рассказывает секретарь конференции Дмитрий КАПЛУНЕНКО, – создать возможность общения. По-прежнему для наших ученых стоит проблема выеда за рубеж и посещения тех конференций, которые полезны именно для их работ. Если ученые познакомятся и найдут общий интерес, появятся новые возможности сотрудничества, и тогда возникнут совместные проекты, которые получат финансирование.

Мероприятие организовали Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. ИЛЬИЧЕВА ДВО РАН и Научно-исследовательский институт прикладной механики, Университет Кюсю. Предыдущие три конференции проводились в Корее, Японии и КНР периодичностью раз в два года. Ссылаясь на опыт прошлых лет, можно утверждать, что все труды не напрасны. По изучению реки Янцзы у китайцев и японцев получилось несколько удачных совместных проектов. Были проведены исследования, получено финансирование, появились определенные результаты. По этим результатам дали рекомендации правительству и коммерческим организациям, произошло изменение экологической обстановки на реке.

Что касается Владивостока, то у нас финансируются проекты, которые имеют народно-хозяйственную направленность. В программу включено 62 доклада, представляемых учеными из различных океанографических организаций Владивостока, Южно-Сахалинска, Новосибирска и Санкт-Петербурга, а также учеными из Китая, Кореи и Японии. Тематика докладов различная: «Наблюдения и моделирование внутренних волн в зоне Японского моря»; «Акустические проявления просачивания морского углеводорода»; «Оценка предсказуемости температуры Северной части Тихого океана, с использованием CGCM» и другие.


Катерина Матвеева


http://www.zrpress.ru/zr/2008/75/11

http://dv.rian.ru/science/20080917/81695351.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта