О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
09.04.2009 15:34:00  Япония: бывший босс мафии станет буддийским священнослужителем <<<
Тадамаса Гото, в недавнем прошлом - один из лидеров мафии, готовится стать буддийским священнослужителем, сообщает The Guardian со ссылкой на японское издание "Санкей Симбун".

Гото был одним из самых известных лидеров японской мафии «якудза» и заработал состояние на проституции, рэкете и отмывании денег. В октябре прошлого года 66-летний Гото и его банда была исключена из мафиозного синдиката Ямагучи-гуми. Причиной этому послужили несколько эпизодов, в частности, в 2001 году, когда японцу потребовалась операция по пересадке печени в США, он предложил ФБР сотрудничество в обмен на разрешение въехать в страну. Считается, что Гото передал американским агентам важную информацию о принадлежащих якудзе компаниях, раскрыл имена лидеров преступного мира и рассказал о контактах японских гангстеров в Северной Корее.

"Санкей Симбун" утверждает, ссылаясь на полицейские источники, что 8 апреля (в Японии в этот день отмечают день рождения Будды) Гото прошел посвящение и стал послушником в буддийском храме префектуры Канагава. «Будда сделает меня своим учеником и поможет мне начать новую жизнь», - завил бывший гангстер накануне посвящения.

Банда Гото, получившая имя своего главаря - Гото-гуми - возникла в 80-е года и прославилась особой жестокостью. Гангстеры сносили бульдозерами магазины, владельцы которых не хотели платить рэкетирам и избивали непокорных бизнесменов на глазах у родственников.

Бандиты угрожали Джейку Адельстайну - журналисту, благодаря которому стала известна история о пересадке печени Гото и требовали, чтобы он не публиковал свой репортаж. После того, как история все же была напечатана, Адельстайн живет под постоянной охраной полиции.

Источник: Благовест-Инфо


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта