О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
09.04.2009 20:09:00  Миронов обещает финансовую помощь в строительстве храма на месте блокадного крематория в Петербурге <<<
Председатель Совета Федерации и руководитель партии "Справедливая Россия" намерен оказать материальную поддержку в возведении храма в Московском парке Победы Петербурга на месте блокадного крематория.

"Поставить на этом месте пускай и небольшой храм - это наш святой долг. Я буду участвовать в этом деле лично, в том числе и финансово, партия также примет участие", - сказал С.Миронов на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

Он назвал "благой вестью" информацию о том, что по итогам недавней встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко было принято решение о строительстве церкви.

"Этого добивались очень много лет наши ветераны, два года назад я сам включился в этот процесс", - добавил С.Миронов.

Во время Великой Отечественной войны парковый завод-крематорий работал 1042 дня, в том числе примерно 760 дней блокады. За это время только по предварительным подсчетам в печах было кремировано более 600 тыс. жителей и воинов города-героя Ленинграда. По идеологическим соображениями цифры погибших в военные годы были занижены.

Московский парк Победы в "северной столице", единственный парк в Европе с такой трагической судьбой, до последнего времени оставался белым пятном в истории блокадного Ленинграда. После войны на месте закрытого крематория родственники жертв блокады стали стихийно сажать деревья с бирками с именами погибших. На Пасху и Троицу тысячи горожан поминали здесь своих близких и родных.

В 1990-е годы ветераны боролись с планами строительства на территории парка Победы торгового центра. Православная общественность установила здесь памятный крест.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/
Фото Камиля Айсина


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта