О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
31.12.2008 14:20:00  Нумизматическо-фалеристический аукцион <<<




В отеле Marriott Moscow Royal Aurora 18 января состоятся третьи по счету торги аукционного дома Империя «Ордена, медали и монеты Императорской России», которые станут первым российским нумизматическо-фалеристическим аукционом нового 2009 г.

Продолжая традицию первых двух аукционов, дом Империя выставляет на торги коллекцию орденов и медалей XVIII – начала XX в. Каталог включает в себя как эксклюзивные, дорогие, так и более доступные лоты.

Чрезвычайно интересна подборка медалей XVIII в., среди которых можно отметить чрезвычайно редкую серебряную медаль «За храбрость» (оценочная стоимость 1 500 000 рублей) и редчайшую наградную медаль «За Полтавскую баталию 1709 года» (оценочная стоимость 500 000 рублей).

Нельзя обойти вниманием иностранные монеты XVIII в., чеканеные для российских императоров: Альбертусталер 1753 г. (оценочная стоимость 500 000 рублей) и талер княжества Йевер 1798 г. (эстимейт 80 000–100 000 рублей).

Исключительную нумизматическую ценность представляют серебряный рубль 1741 г. (эстимейт 450 000–550 000 рублей) и прекрасно сохранившийся рубль 1762 г. (оценочная стоимость 500 000 рублей).

Интересна подборка серебряных монет 1913 г., выпущенных минцмейстером Эликумом Бабаянцем. Оценочная стоимость набора из 6 монет различного номинала составляет 2 500 000 рублей.

В разделе орденов Империя выставит на продажу исключительно ценный лот высочайшей сохранности и коллекционного значения. Бриллиантовая звезда ордена Александра Невского для лиц нехристианского вероисповедания получила оценку 25 000 000 рублей. Орденские знаки для лиц нехристианского вероисповедания в центре которых изображение святого заменяли государственным орлом черной эмали, вручались с 1844 г. Эти награды чрезвычайно редки на российском фалеристическом рынке. Кабинетская же награда в бриллиантах, являясь по сути своей особым отличием, отмеченным лично Государем, представляет собой один из главных раритетов, высочайшего коллекционного уровня. Это объясняется тем, что, во-первых, с 1890 по 1917 г. было вручено всего 33 ордена для нехристиан, украшенных бриллиантами из Кабинета Его Императорского Величества, а во-вторых, почти все они выведены из коллекционного оборота и находятся в государственных собраниях зарубежных стран (Турции, Кореи, Сиама, Японии) либо в семьях награжденных.

Далее нужно отметить знак ордена святой Анны I степени с бриллиантами, работы придворного ювелира К. Ганна. С середины XIX в. подобными орденами награждались подданные иностранных государств за заслуги перед Российским Престолом. Знак находится в прекрасном состоянии и оценен в 10 000 000 рублей.

В завершение нужно отметить Памятный кубок, украшенный российскими монетами и медалями. Кубок был изготовлен около 1852 г. по заказу дворянской семьи Каленовых и Римских-Корсаковых, а также княжеского рода Друцких-Соколинских и является настоящей нумизматической коллекцией оформленной в прекрасное ювелирное произведение. Торги за этот предмет начнутся с отметки 4 000 000 рублей.





http://www.antiq.info/news/11316.html

http://www.auction-imperia.ru/news/21.htm




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта